TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT
Préparation: 20 min
Pour 4 personnes:
-1 pot de ricotta
-15 cl de crème liquide
-4 g d’agar-agar
-1 gousse d’ail
-1 avocat
-1 filet de citron
-1 boîte de sardines millésimées
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-8 pétales de tomates confites
-Sel, poivre
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant, retirez du feu.
Mélangez la ricotta avec la crème, la gousse d’ail émincée et la ciboulette ciselée. Salez légèrement, poivrez.
Épluchez l’avocat, coupez le en cubes et mélangez avec un filet de citron.
Filmez un petit moule à cake et versez 1/3 de la crème à la ricotta.
Éparpillez les morceaux d’avocat, recouvrez de crème à la ricotta.
Déposez les sardines et les tomates confites et recouvrez de ricotta.
Filmez la terrine et réservez 2 heures minimum au frais.
3 Comments
LadyMilonguera
12 juillet 2016 at 10h55
Je la trouve bien sympathique cette terrine…
Philo
13 juillet 2016 at 9h52
Très sympa. Pour un moule de taille standard, tu penses qu’il faut doubler les quantités ?
papillonmyosotis
13 juillet 2016 at 17h45
Elle est magnifique et très originale.