POULET MARINÉ AU CITRON ET AU BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-3 citrons bio
-Basilic
-Huile d’olive
-Cumin
-Sel, poivre
Mélangez, dans un saladier, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
et le jus de 2 citrons.
Coupez les filets de poulet en 2. Placez- les dans le saladier, retournez-les pour les enrobez d’huile au citron, salez, poivrez, ajoutez 1 feuille de basilic sur chaque morceau de poulet et laissez mariner au frais 2 heures environ.
Lavez le citron restant et coupez le en 8 tranches.
Ajoutez 1 tranche de citron sur chaque morceau de poulet (en conservant la feuille de basilic) et ficelez pour maintenir l’ensemble.
Faites dorer de tous côtés, le poulet dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire doucement pendant 5 à 6 min.
Salez légèrement, poivrez et versez la marinade.
Couvrez d’eau à hauteur et continuez la cuisson 10 min à feu doux.
Servez avec un concassé de courgettes à l’oignon et au basilic.
2 Comments
LadyMilonguera
9 août 2016 at 10h23
Très appétissant ce poulet mariné !
Marie L
9 août 2016 at 10h52
Une très bonne recette. Je prends note. Belle journée