SABLÉ À LA RICOTTA AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-80 g de sucre
-80 g de beurre mou
-1 œuf
-2 pincées de levure
-1 pincée de sel
La garniture
-250 g de ricotta
-50 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 bol de fruits rouges
La pâte :
Mélangez la farine avec le beurre mou, le sucre et la levure.
Ajoutez l’œuf et travaillez jusqu’à l’obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure minimum.
La garniture :
Mélangez la ricotta avec le sucre glace et la crème.
Préchauffez le four th. 6/7(190°)
Foncez le fond d’un cercle, (ou d’un carré de 21 X 21), avec les 2/3 de la pâte.
Étalez la ricotta et répartissez les fruits.
Émiettez le reste de la pâte sur la garniture.
Enfournez 40 min.
4 Comments
Sonia
10 août 2016 at 13h24
je bave! elle est superbe ta tarte! bravo! Bon été
LadyMilonguera
10 août 2016 at 16h14
Hummmmmmmm… Comme il me plait ton sablé !!!
Marie L
10 août 2016 at 18h12
Oh comme cela doit être si bon !! Belle soirée
ptitecuisinedepauline
10 août 2016 at 20h16
ça a l’air très bon!