SALADE DE SAUMON AUX ASPERGES VERTES ET CONCOMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-300 g de pavé de saumon Label Rouge

-1 concombre

-Une douzaine d’asperges vertes

-1 poignée de jeunes pousses

-100 g de fromage blanc

-10 feuilles de menthe

-1 petit citron bio

-Huile d’olive

-Graines de pavot

-Sel, poivre

Cuisez le saumon à la vapeur, 5 à 6 min. Retirez la peau et les arêtes, réservez.

Épluchez le concombre et coupez-le en 2. Découpez une moitié en rubans à l’aide d’un couteau économe, et l’autre moitié en dés.

Faites cuire les asperges à la vapeur.

Laissez-les refroidir et coupez-les en 2 dans la longueur.

Lavez et essorez la salade.

Mélangez le fromage blanc avec le jus du citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la menthe ciselée et une cuillère à café de graines de pavot. Salez, poivrez.

Éparpillez la salade dans le saladier ou le plat de service. Ajoutez le concombre, le saumon émietté et les asperges.

Éparpillez une pincée de graines de pavot, arrosez d’un peu de sauce et servez le reste de la sauce à part.

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