TARTELETTES FEUILLETÉES AU PESTO ET CARPACCIO DE THON ET SAUMON AU BASILIC
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-200 g de saumon label rouge
-200 g de thon
-1 tomate jaune
-1 tomate rouge
-2 cébettes
-100 g de petits pois
-100 g de fèves
-1 pot de pesto
-Le jus de 1 citron
-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate
-1 filet d’huile d’olive
-Basilic
-Sel, poivre
Faites coupez le poisson en tranches très fines par le poissonnier.
Déposez les tranches de poisson dans un saladier.
Arrosez-les de jus de citron, d’huile d’olive et de vinaigre de tomate. Ajoutez les cébettes émincées et 2 cuillères à soupe de basilic ciselé. Salez, poivrez, mélangez.
Réservez 2 heures minimum au frais.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Étalez la pâte en rectangle et déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recouvrez-la à nouveau de papier cuisson et déposez une deuxième plaque sur l’ensemble.
Enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Faites cuire les petits pois et les fèves à l’eau bouillante salée « al dente ». Égouttez et laissez refroidir.
Découpez la pâte en 6 rectangles réguliers.
Tartinez-les de pesto. Éparpillez les tomates, déposez les tranches de poisson roulés et ajoutez les légumes.
Servez de suite.
2 Comments
Marie L
26 août 2016 at 14h19
Ces tartelettes me paraissent délicieuses ! Belle journée
laura
26 août 2016 at 17h09
je ne suis pas fan de carpaccio mais préparé ainsi je suis sûre que ça me plairait