FIADONE AUX ABRICOTS
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-400 g de brousse
-5 œufs
-150 g de sucre
-5 ou 6 abricots (selon grosseur) + 1 pour la déco
-Le zeste d’1 citron bio
-2 cuillères à soupe de limoncello (ou autre liqueur)
-Sucre glace
Lavez, séchez, dénoyautez les abricots. Coupez chaque oreillon en deux.
Préchauffez le four th. 5/6 (170°).
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez, tout en fouettant doucement, la brousse, le zeste et le limoncello.
Versez la préparation un moule à manqué, (ici un moule de 18 cm de diamètre et graissé s’il n’est pas en silicone).
Disposez les tranches d’abricots en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfournez pour 50 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Tranchez l’abricot restant, ajoutez sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir
3 Comments
Marie L
2 septembre 2016 at 13h41
J’adore les gâteaux à base de fromage. Celui parait bien délicieux avec les abricots. Belle journée
LadyMilonguera
2 septembre 2016 at 17h10
Il me plait bien ce fiadone !
Graine de faim kely
3 septembre 2016 at 12h26
Quelle belle gourmandise ce fiadone!
Bon week-end!