FILET MIGNON FARCI AUX ÉPINARDS, CHÈVRE ET TOMATES CONFITES
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de 600 g environ
-6 tranches fines de lard fumé
-100 g d’épinards cuits à la crème
-8 pétales de tomates confites
-1 petit chèvre frais
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Dégraissez le filet mignon et entaillez-le sur toute la longueur.
Salez et poivrez l’intérieur de la viande.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Déposez les tranches de lard côte à côte sur le plan de travail et posez le filet mignon par dessus.
Répartissez les épinards dans l’entaille du filet, ajoutez les pétales de tomate puis éparpillez le fromage de chèvre.
Refermez la viande en la ficelant et recouvrez avec les tranches de lard.
Posez le filet dans un plat à four, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 30 à 35 min.
9 Comments
Bon Ap chez Mamounette
6 septembre 2016 at 8h55
Très appétissant, j’adore le filet mignon ou les rôtis farcis maison. Bonne journée
mamie caillou
6 septembre 2016 at 10h21
toutes ces saveurs me plaisent et cette recette file tout droit dans mes favoris !
LadyMilonguera
6 septembre 2016 at 12h40
Il me donne faim ton filet mignon…
wattoote
6 septembre 2016 at 13h16
il est sublime ce filet mignon
laura
6 septembre 2016 at 18h43
il est superbe ! et la farce a l’air très bonne
Mélanie
2 juin 2018 at 12h15
Excelent. Je les laisser cuire 45min plutot que 30.35min de peur qu’il ne soit pas assez cuit.
Jacqueline Baysse
23 septembre 2018 at 14h29
je viens de le faire et c’est vraiment délicieux, malgré que j’ai un peu changer les légumes, les épinards par du vert de blette car je n’avais pas et je n’ai pas mis de chèvre et du bacon à la place du jambon fumé car je n’avais pas non plus . Un vrai régal ,je garde sous coude et cette fois je ferai comme indiqué sur la recette. Merci.
Caillaud marie
17 novembre 2024 at 13h35
Recette faite plusieurs fois et on adore . Je l’ai accompagnée de purée de potiron et carottes . Je vais la mettre au menu du 31 décembre
Dany
18 novembre 2024 at 9h43
Merci à vous! C’est vrai que c’est recette peut facilement être festive!