SAUMON CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, LENTILLES AUX CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-4 pavés de saumon Label Rouge sans peau

-Zestes d’1 citron bio

-Thym

-40 cl d’huile d’olive fruitée

-Sel, poivre

Les lentilles :

-300 g de lentilles vertes

-100 g de lardons fumés

-4 champignons de Paris

-1 échalote

-Thym

Le saumon :

Préchauffez le four th. 2 (60°).

Versez l’huile dans un plat à four.

Salez, poivrez les morceaux de saumon et ajoutez-les dans le plat.

Éparpillez les zestes de citron et 2 branches de thym.

Enfournez pour 20 à 25min.

Les lentilles :

Mettez les lentilles dans une grande casserole d’eau froide.

Portez à ébullition, ajoutez 2 branches de thym, couvrez et laissez cuire 20 min.

Faites dorer les lardons dans un filet d’huile d’olive, ajoutez l’échalote et les champignons émincés.

Ajoutez aux lentilles égouttées.

Dressez les lentilles dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez le saumon et servez aussitôt.

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