TOMATES FARCIES À MA FAÇON
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-100 g de viande de bœuf
-1 tranche de jambon
-Cerfeuil
-2 petits oignons
-4 tomates
-1 pincée de sucre
-1 gousse d’ail
-Thym
-200 g de riz rouge de Camargue
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Faites cuire le riz 30 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.
Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la viande de bœuf et le jambon hachés, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, remuez, salez, poivrez et laissez sur feu moyen quelques minutes.
Découpez un chapeau dans les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez-les en cubes.
Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’ail écrasé, quelques branches de thym effeuillé, sucre, sel et poivre.
Laissez compoter 10 min sur feu doux.
Montez les « farcis » dans les assiettes à l’aide d’un cercle en commençant par une couche de riz.
Recouvrez de préparation à la viande puis de concassé de tomates. Ajoutez un « chapeau », retirez le cercle et servez.
4 Comments
Coco Symphonie
3 septembre 2016 at 9h50
Tomates farcies décomposées ! C’est une jolie manière de les revisiter 🙂
Lavande
3 septembre 2016 at 10h46
Original! Je note.
Bon We
Prince de Bretagne
5 septembre 2016 at 17h50
La tomate farcie revisitée, c’est très original !
Michèle
6 septembre 2016 at 6h40
J’aime beaucoup cette façon de présenter la tomate farcie!