TOMATES FARCIES À MA FAÇON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-100 g de viande de bœuf

-1 tranche de jambon

-Cerfeuil

-2 petits oignons

-4 tomates

-1 pincée de sucre

-1 gousse d’ail

-Thym

-200 g de riz rouge de Camargue

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faites cuire le riz 30 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.

Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez la viande de bœuf et le jambon hachés, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, remuez, salez, poivrez et laissez sur feu moyen quelques minutes.

Découpez un chapeau dans les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez-les en cubes.

Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’ail écrasé, quelques branches de thym effeuillé, sucre, sel et poivre.

Laissez compoter 10 min sur feu doux.

Montez les « farcis » dans les assiettes à l’aide d’un cercle en commençant par une couche de riz. 

Recouvrez de préparation à la viande puis de concassé de tomates. Ajoutez un « chapeau », retirez le cercle et servez.

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