CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS
Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40
Pour 6 personnes :
-6 cuisses de canard
-50 cl de vin rouge
-25 cl de crème de cassis
-50 cl de fond de volaille
-1 oignon
-1 échalote
-1 carottes
-2 poires
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-50 g de beurre salé
-sel, poivre
Épluchez et émincez l’échalote, l’oignon et la carotte.
Dans une cocotte, faites rapidement dorer les cuisses de canard dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte.
Laissez 5 min sur feu moyen et versez 15 cl de cassis.
Portez à ébullition et ajoutez le vin et le fond de volaille.
Couvrez, laissez mijoter 2 heures.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
Faites dorer les poires épluchées et coupées en deux puis versez le reste de la crème de cassis.
Laissez encore 3 min sur feu moyen en retournant les poires.
Ajoutez les poires dans la cocotte avec les cuisses de canard et poursuivez la cuisson 30 à 35 min.
2 Comments
LadyMilonguera
22 octobre 2016 at 10h45
J’en ai l’eau à la bouche !
pequery
22 octobre 2019 at 14h51
très appétissant! des saveurs qui nous excitent les papilles!