GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-8 prunes jaunes
-4 cuillères à soupe de caramel salé
-60 g de beurre
-60g d’huile d’olive
-80 g de sucre roux
-100 g de farine
-1 sachet de levure
-50 g de poudre d’amande
-2 œufs
Lavez, séchez, dénoyautez les prunes et séparez-les en 2.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis l’huile d’olive, la poudre d’amande, la farine et la levure.
Étalez le caramel au fond d’un moule à manqué, déposez les prunes.
Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
3 Comments
LadyMilonguera
5 octobre 2016 at 9h27
Comme il est tentant ce gâteau ! Il a du avoir du succès…
mamie caillou
5 octobre 2016 at 11h08
Voilà une recette qui fait saliver devant son écran !
Marie L
5 octobre 2016 at 14h00
Superbe ! Gourmand et bien caramélisé ce gâteau. Belle journée