MILLE FEUILLES DE TOMATES RÔTIES À LA FETA ET AU LOMO
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
-4 tomates (noire de Crimée)
-1 gousse d’ail
-200 g de feta
-16 fines tranches de lomo
-2 gousses d’ail
-Basilic
-Huile d’olive
-sel, poivre
Lavez, séchez les tomates.
Coupez un « chapeau » dans chacune des tomates et recoupez-les en 2 tranches dans l’épaisseur.
Pelez, hachez finement les gousses d’ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, faites dorer les tranches de tomate et parsemez-les d’ail émincé. Salez, poivrez.
Retirez les tranches de tomate, remplacez-les dans la poêle par les tranches de lomo. Laissez-les dorer 1 min et retirez-les de la sauteuse.
Déposez la base de chacune des tomates dans les assiettes de service, recouvrez de 2 tranches de lomo, éparpillez un peu de feta écrasée et ajoutez une feuille de basilic ciselé.
Recouvrez d’une seconde tranche de tomate et renouvelez l’opération.
Terminez par le « chapeau » et servez de suite.
4 Comments
Sonia
9 octobre 2016 at 19h06
très belle présentation et recette gourmande! bon dimanche
LadyMilonguera
10 octobre 2016 at 18h52
Avec les dernières tomates mûres, ce doit être bien sympa…
pequery
7 octobre 2020 at 9h51
Un pur régal!
pequery
7 octobre 2020 at 9h53
Un pur régal cette entrée!