SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour une douzaine de sablés :
-100 g de farine de gaudes
-100 g de farine (t45)
-3 jaunes d’œufs
-120 g de sucre
-120 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-Sucre glace
Mélangez les farines, ajoutez le sel.
Pétrissez avec le beurre mou, ajoutez tout en travaillant, le sucre et les jaunes d’œufs.
Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Filmez et réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte sur 1/5 cm d’épaisseur environ et découpez à l’emporte-pièce.
Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min.
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
6 Comments
Michelle
19 octobre 2016 at 9h52
Original ces biscuits à la farine des gaude, bonne journée
LadyMilonguera
19 octobre 2016 at 10h12
Très sympa ces petits sablés !
Marie L
19 octobre 2016 at 14h52
De bien beaux sablés. Petite question: qu’est ce que la farine de gaude? Belle journée
Pupuce
20 octobre 2016 at 16h57
ca fait bien longtemps que je n’ai pas consommé de farine des gaudes! ca remonte à mon enfance!!!tes sablés ont l’air très bons!
Emmanuel
8 mai 2019 at 15h33
Je n’avais jamais trouvé de recette totalement satisfaisante, j’ai suivi la votre à la lettre et au gramme, et j’en suis très heureux, les sablés sont parfaits ! Merci.
Berthe
29 mars 2024 at 15h28
Délicieux. On n’en prépare jamais assez…