SOUPE DE SAUMON AU COULIS DE TOMATES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min


Pour 4 personnes :


-200 g de saumon bio


-1 bouquet garni


-2 cuillères à café de fumet de poisson


-4 tomates


-2 carottes


-2 oignons


-2 carottes


-2 gousses d’ail


-Huile d’olive


-200 g de croûtons


-Sel, poivre


Épluchez les légumes, émincez-les finement.


Saisissez-les dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasée.


Couvrez d’eau, ajoutez la moitié du bouquet garni, le saumon coupé en morceau, le fumet de poisson, sel et poivre.


Couvrez et laissez sur feu moyen 30 minutes.


 


Faites dorer les croûtons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en gros cubes.

Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec la seconde gousse d’ail écrasée.


Ajoutez le reste du bouquet garni, salez, poivrez, versez 20 cl d’eau et laissez mijoter 20 min.


Mixez.


 


Mixez la préparation au saumon, répartissez-la dans 4 assiettes creuses.


Ajoutez le coulis de tomate et éparpillez les croûtons.


Servez de suite.

 

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