TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-220 g de farine
-50 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre glace
-1 œuf
-150 g de beurre mou
La garniture :
-120 g de poudre de noisettes
-80 g de sucre
-1 œuf
-50 g de beurre mou
-3 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
-10 prunes
Mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajoutez l’œuf puis le beurre tout en fouettant.
Travaillez jusqu’à obtention d’une boule et réservez 1 heure au frais.
La garniture :
Fouettez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la poudre de noisette, le beurre et la confiture toujours en fouettant.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez, séchez les prunes. Dénoyautez-les.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et versez la crème noisette à la confiture.
Disposez les prunes côte à côte sur la crème, (face bombée sur le dessous).
Enfournez pour 30 à 35 min.
5 Comments
LadyMilonguera
11 octobre 2016 at 8h56
Elle est bien jolie cette tarte…
Marie L
11 octobre 2016 at 15h20
Elle doit être bien délicieuse. Belle journée
laura
11 octobre 2016 at 21h21
jolie et bien appétissante cette tarte !
Coco Symphonie
11 octobre 2016 at 23h13
Je suis plutôt amande mais la recette est top !
Lou
16 octobre 2016 at 18h24
Un régal à n’en pas douter !