TIRAMISU AUX « TWIX »
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-250 g de mascarpone
-40 cl de crème
-3 œufs
-40 g de sucre
-8 bonbons au chocolat (style « Twix »)
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-15 cl de café expresso
-5 cl de rhum
-9 g d’agar-agar
Préparez le café, ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Chauffez 20 cl de crème avec 6 bonbons au chocolat et 3 g d’agar-agar. Laissez fondre en remuant.
Chauffez le reste de la crème avec le reste de l’agar-agar en remuant.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et la crème à l’agar-agar tout en fouettant puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
Tapissez un moule à cake de film étirable.
Recouvrez le fond de la terrine de biscuits à la cuillère trempés dans le café au rhum.
Coulez la crème aux chocolat.
Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés et recouvrez de crème au mascarpone. Réalisez ainsi encore 2 couches en terminant par les biscuits.
Réservez 4 heures au frais.
Au moment de servir, démoulez la terrine, mixez le reste des bonbons et éparpillez-les sur le tiramisu.
3 Comments
LadyMilonguera
15 octobre 2016 at 9h45
Il est super gourmand ce tiramisu !
ptitecuisinedepauline
15 octobre 2016 at 20h18
ça a l’air délicieux!
Yolande B
15 octobre 2020 at 19h58
Trés beau ,facile et gourmand que peut -on exiger de plus ? Merci bonne soirée