FRICASSÉE DE VOLAILLE AU VIN ROUGE
Préparation : 20 min Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
-3 filets de volaille
-1 oignon
-Huile d’olive
-10 cl de vin rouge ( côte de Beaune)
-20 cl de fond de veau
-100 g de lardons fumés
-2 petites carottes
-200 g de champignons
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-Sel, poivre
Épluchez et émincez l’oignon.
Coupez les filets de volaille en gros cubes.
Nettoyez les champignons, coupez-les en deux.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les lardons et les cubes de viande.
Laissez dorer 2 minutes et ajoutez les carottes.
Versez le vin rouge, portez à ébullition et laissez réduire à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Versez le fond de veau et laissez sur feu doux 10 min.
Ajoutez les champignons, les herbes, poivrez, salez très légèrement et poursuivez la cuisson encore 5 min.
2 Comments
LadyMilonguera
29 novembre 2016 at 11h36
Voilà qui me donne faim !
laura
29 novembre 2016 at 22h07
ce fricassé a l’air délicieux