PAIN DE VIANDE À LA FETA ET AU CITRON CONFIT
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-400 g de bœuf
-1 petite courgette
-150 g de pain de mie
-100 g de parmesan râpé
– 1 gousse d’ail
-1 petit oignon blanc
-1 œuf
-15 cl de lait
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil…)
-12 tranches de bacon
-La moitié d’un petit citron confit
-2 pincées de gingembre en poudre
-150 g de feta
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Émiettez le pain de mie dans un bol, recouvrez-le de lait et laissez-le s’imbiber quelques instants.
Coupez la viande en morceaux, mixez grossièrement.
Ajoutez l’ail et l’oignon émincés, la courgette lavée et coupée en morceaux, le pain de mie, les herbes, l’œuf, le citron confit, le parmesan et le gingembre. Salez très légèrement et poivrez. Mixez l’ensemble.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez 6 tranches de bacon en longueur, en les faisant légèrement se chevaucher.
Recouvrez de préparation à la viande en lui donnant une forme de boudin autant que possible.
Coupez la feta en cubes, répartissez-les sur toute la longueur en les enfonçant légèrement. Recouvrez du reste de bacon.
Huilez au pinceau, repliez le papier cuisson pour recouvrir la préparation et enfournez pour 30 min.
Au bout de ce temps, ouvrez le papier, arrosez d’un filet d’huile d’olive et remettez au four 15 min th. 6/7 (200°).
Laissez tiédir avant de trancher.
3 Comments
LadyMilonguera
26 novembre 2016 at 16h27
Il est bien appétissant ce pain de viande.
laurence2bourges
26 novembre 2016 at 18h33
bonsoir en voyant les photos ce pâté fait envie
lou
29 novembre 2016 at 19h34
Bonsoir,
À la lecture de cette belle recette il apparaît qu’il y a 2 fois 12 tranches de bacon !!!!!
Merci pour le partage,
Lou