SOUPE AUX TOMATES, COPPA, FETA ET BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-3 grosses tomates
-1 pomme de terre
-2 carottes
-1 oignon
-3 gousses d’ail
-1l de bouillon de volaille
-Basilic
-4 tranches de coppa
-80 g de feta
-Croutons aillés
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en 4.
Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez-les grossièrement.
Pelez, émincez ail et oignon.
Faites revenir tous les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez légèrement, poivrez et versez le bouillon de volaille.
Laissez mijoter 20 à 25 min.
Émiettez la feta dans un bol.
Faites rapidement revenir la coppa dans une poêle anti-adhésive, coupez-la en lanières.
Mixez la soupe et répartissez dans les assiettes.
Éparpillez la feta, les lanières de coppa, ajoutez quelques croûtons et ciselez quelques feuilles de basilic.
Servez bien chaud.