TARTE AUX POMMES FLAMBÉES AU CALVADOS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte sucrée
-3 pommes
-1 citron
-20 cl de crème
-2 œufs
-60 g de sucre + 60 g
-5 cl de Calvados
-40 g de beurre
-1 pincée de vanille en poudre
Fouettez les œufs avec 50 g sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème, mélangez et réservez au frais.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux grossiers et citronnez-les.
Faites-les fondre dans le beurre chaud, saupoudrez-les de 60 g de sucre et laissez légèrement caraméliser.
Versez le Calvados, retirez du feu et flambez avec précautions.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule graissé (de 22 cm de diamètre ou un moule rectangulaire).
Déposez les pommes sur le fond de tarte et recouvrez avec la crème.
Enfournez pour 20 min environ.
Testez la cuisson avant de sortir du four.
3 Comments
Pupuce
23 novembre 2016 at 17h57
très appétissante!
LadyMilonguera
23 novembre 2016 at 21h23
Cette tarte aux pommes n’a pas du faire long feu…
laurence2bourges
26 novembre 2016 at 18h35
jme ce genre de dessert surtout aux pommes belle tarte bonne soirée