ST JACQUES AU CHORIZO ET ÉCRASÉE DE POTIRON AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les St-Jacques

-8 coquilles St-Jacques

-8 fines tranches de chorizo

-huile d’olive

-Sel, poivre

Le potiron :

-1/4 de potiron

-1 petite pomme de terre

-15 cl de crème

-1 pincée de 4 épices

-50 g de parmesan râpé

-Ciboulette

-Sel, poivre

Épluchez les légumes, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Déposez les morceaux de légumes dans un saladier.

Écrasez-les au presse-purée, ajoutez le parmesan, la crème, les épices, sel et poivre. Réservez au chaud.

Les St-Jacques :

Incisez les noix de St-Jacques dans l’épaisseur et insérez une tranche de bacon.

Faites-les dorer des 2 côtés dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Dressez l’écrasée de potiron dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Déposez 2 noix de St-jacques, ciselez 2 brins de ciboulette et servez de suite.

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