GÂTEAU ONCTUEUX À LA CLÉMENTINE
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4/5 personnes :
-3 œufs
-30 g de beurre
-30 g de poudre d’amandes
-1 cuillère à soupe de farine
-100 g de sucre
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »
-3 Clémentines bio
-1poignée d’amandes effilées
Zestez une clémentine, pelez les 3 clémentines à vif.
Fouettez les œufs et ajoutez tout en fouettant, la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu, le sucre, la crème, le « Grand-Marnier » et les zestes de clémentine.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez un moule à manqué (de 17 cm de diamètre).
Répartissez les segments de clémentine dans le fond du moule et recouvrez de préparation.
Enfournez pour 40 min.
Ajoutez, les amandes et, éventuellement, des pépites de chocolat sur le gâteau tiédi.
4 Comments
Manon
4 janvier 2017 at 16h54
Vraiment très appétissante cette recette ! Je la met de coté. Merci !
Bisous bisous –
Manon
http://www.chouquettes-mascara.com
haanaïs
4 janvier 2017 at 21h11
Elle donne très envie ta recette !
sacbbfr
5 janvier 2017 at 7h16
SO COOL!http://www.achetersoldesac.com/goyard/goyard-st-louis
LadyMilonguera
7 janvier 2017 at 19h50
Je t’en prendrais bien volontiers un bout. Je sens qu’il va beaucoup nous plaire…