HADDOCK À l’ ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le haddock:
-500 g de haddock fumé
-40 cl de lait
-1 yaourt crémeux
-2 gousses d’ail
-Poivre
L’écrasée de pommes de terre :
-800 g de pommes de terre
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)
-10 cl d’huile d’olive
-15 cl de lait
-1 pincée de muscade en poudre
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur avec l’ail épluché.
Écrasez les pommes de terre et l’ail au presse-purée en versant l’huile au fur et à mesure.
Faites chauffer le le lait.
Mettez l’écrasée de pommes de terre dans une casserole, ajoutez les herbes, la muscade et le lait, salez, poivrez mélangez et réservez au chaud.
Le haddock :
Faites tremper le haddock 2 heures dans l’eau froide.
Égouttez et déposez le poisson dans une sauteuse.
Mélangez le lait et le yaourt, recouvrez-en le poisson.
Laissez frémir 5 min sur feu moyen, retirez du feu, couvrez et laissez pocher 10 min..
Répartissez l’écrasée de pomme de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajoutez le haddock égoutté et effeuillé et un tour de moulin à poivre.
Servez de suite.
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