L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD
Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-8 œufs
-2 cuillères à soupe de crème
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.
Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.
Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent » à prendre » et ajoutez la crème puis les blancs en neige.
Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.
Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.
Servez de suite.
omelette#oeuf#crème#Normandie
19 Comments
Graine de faim kely
27 janvier 2017 at 21h01
Whouaou! sublime crêpe!
bonne soirée
Lova
Michèle
10 février 2017 at 8h09
Terrible!!!
Isabelle
8 mars 2017 at 18h36
Très belle omelette qui donne envie de déguster.. à tester impérativement !
Anonyme
23 juillet 2018 at 10h35
Et la crème s’ajoute à quelle étape ?
Anonyme
23 juillet 2018 at 10h38
Sorry problème d’affichage
Nadine
11 septembre 2018 at 23h59
Merci, elle est superbe, mais les 8 œufs, c’est pour 1 personne ???
Calypsia
20 septembre 2018 at 22h21
Je doute que ce soit la vraie recette de la mère poulard, car ils ne dévoilent pas leur secret , mais cette omelette doit être bonne quand même.
gréco
16 décembre 2023 at 16h38
C’est écrit sur la recette pour 4 personnes ..
pec
1 octobre 2018 at 15h34
Crème liquide ? fraîche ?, épaisse ? légère ? 5% ? 15 % ?
Rosy
10 octobre 2018 at 21h18
J’ai essayé cette recette à l’âge de 14 ans, mais j’ai ajouté des fraises et du sucre. On peut aussi mettre des anchois, fromage, cognac……
Beltrando
18 décembre 2018 at 12h46
Bonjour à tous, en ce qui me concerne impossible de replier l’omelette en deux au vu de son épaisseur. Déçu par le goût … le jaune est presque sec … peut être trop cuite mais les blancs auraient été crus
piesset
26 janvier 2019 at 15h59
super j’adore.miam!!!!
piesset
26 janvier 2019 at 15h59
super
Catherine
16 avril 2019 at 17h45
La recette de la mère poularde n’a jamais été communiquée. Donc cette recette est approximativement celle de la mère poularde.
alain
7 mai 2019 at 15h12
dans la recette il n’y a que des oeufs sel poivre il faut battre les oeufs 15 minutes quand ils sont blancs faire fondre un gros morceau de beurre puis faire cuire à petit feu normalement il faut la faire cuire dans la cheminée cette recette de Mme POULARDE a été écrite par un prêtre.
bernadette picard
28 mai 2019 at 9h20
pourquoi ne pas mélanger les blancs en neige aux jaunes, je l’ai fait et c’est bon
Lafon
7 août 2019 at 9h21
Super! C une façon que je ne reconnaissais pas.
Eric Bourlet
8 novembre 2023 at 8h39
Bien sûr, c’est comme ça qu’il faut faire ! Sinon, tout le monde est déçu
Sandrinette
24 janvier 2020 at 6h55
Bonjour, mais ce n’est surement pas l’omelette de la mere Poulard. Pourquoi separer les blancs des jaunes?