L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-8 œufs

-2 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

-Sel, poivre

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.

Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.

Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent  » à prendre »  et ajoutez la crème puis les blancs en neige.

Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.

Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.

Servez de suite.

omelette#oeuf#crème#Normandie

19 Comments

  • Graine de faim kely

    27 janvier 2017 at 21h01

    Whouaou! sublime crêpe!
    bonne soirée
    Lova

  • Michèle

    10 février 2017 at 8h09

    Terrible!!!

  • Isabelle

    8 mars 2017 at 18h36

    Très belle omelette qui donne envie de déguster.. à tester impérativement !

  • Anonyme

    23 juillet 2018 at 10h35

    Et la crème s’ajoute à quelle étape ?

  • Anonyme

    23 juillet 2018 at 10h38

    Sorry problème d’affichage

  • Nadine

    11 septembre 2018 at 23h59

    Merci, elle est superbe, mais les 8 œufs, c’est pour 1 personne ???

  • Calypsia

    20 septembre 2018 at 22h21

    Je doute que ce soit la vraie recette de la mère poulard, car ils ne dévoilent pas leur secret , mais cette omelette doit être bonne quand même.

    1. gréco

      16 décembre 2023 at 16h38

      C’est écrit sur la recette pour 4 personnes ..

  • pec

    1 octobre 2018 at 15h34

    Crème liquide ? fraîche ?, épaisse ? légère ? 5% ? 15 % ?

  • Rosy

    10 octobre 2018 at 21h18

    J’ai essayé cette recette à l’âge de 14 ans, mais j’ai ajouté des fraises et du sucre. On peut aussi mettre des anchois, fromage, cognac……

  • Beltrando

    18 décembre 2018 at 12h46

    Bonjour à tous, en ce qui me concerne impossible de replier l’omelette en deux au vu de son épaisseur. Déçu par le goût … le jaune est presque sec … peut être trop cuite mais les blancs auraient été crus

  • piesset

    26 janvier 2019 at 15h59

    super j’adore.miam!!!!

  • piesset

    26 janvier 2019 at 15h59

    super

  • Catherine

    16 avril 2019 at 17h45

    La recette de la mère poularde n’a jamais été communiquée. Donc cette recette est approximativement celle de la mère poularde.

  • alain

    7 mai 2019 at 15h12

    dans la recette il n’y a que des oeufs sel poivre il faut battre les oeufs 15 minutes quand ils sont blancs faire fondre un gros morceau de beurre puis faire cuire à petit feu normalement il faut la faire cuire dans la cheminée cette recette de Mme POULARDE a été écrite par un prêtre.

  • bernadette picard

    28 mai 2019 at 9h20

    pourquoi ne pas mélanger les blancs en neige aux jaunes, je l’ai fait et c’est bon

  • Lafon

    7 août 2019 at 9h21

    Super! C une façon que je ne reconnaissais pas.

    1. Eric Bourlet

      8 novembre 2023 at 8h39

      Bien sûr, c’est comme ça qu’il faut faire ! Sinon, tout le monde est déçu

  • Sandrinette

    24 janvier 2020 at 6h55

    Bonjour, mais ce n’est surement pas l’omelette de la mere Poulard. Pourquoi separer les blancs des jaunes?

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