SOUPE DE CAROTTES À L’ORANGE, ST-JACQUES ET CHANTILLY AU CUMIN
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-800 g de carottes
-80 cl de bouillon de volaille
-1 grosse orange à jus (bio)
-1 oignon
-Huile d’olive
-Ciboulette
-Une douzaine de noix de St-Jacques
-20 cl de crème fleurette
-3 pincées de cumin en poudre
-Sel, poivre
Montez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le cumin, sel et poivre.
Réservez au frais le temps de la préparation.
Lavez l’orange, zestez-la et récupérez le jus.
Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Émincez l’oignon épluché, faites-le suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, la moitié des zestes, le bouillon de volaille, sel et poivre.
Laissez cuire sur feu moyen 25 min.
Prélevez quelques rondelles de carottes et mixez le reste de la préparation avec le jus d’orange. Réservez au chaud.
Poêlez les St-Jacques avec une noix de beurre. Salez, poivrez.
carottes#St-Jacques#soupe#orange#chantilly#cumin
2 Comments
Michèle
3 février 2017 at 10h57
J’y plongerais bien ma cuillère
Marie L
3 février 2017 at 12h51
Les accords sont parfaits !! Une très belle assiette de soupe bien rehaussée et goûteuse. J’adore.