AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 magrets de canard
-6 échalotes
-2 oranges non traitées
-6 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’orange
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Retirez le gras des magrets, coupez-les en aiguillettes.
Lavez et zestez les oranges. Pressez 1 orange et la moitié de la seconde. Coupez, en tranches fines, la moitié de l’orange restant.
Épluchez et coupez les échalotes dans l’épaisseur. Faites-les suer dans la moitié du beurre, sur feu doux.
Versez la moitié du vinaigre et le jus d’orange.
Cuisez doucement pendant 6 min environ en remuant régulièrement.
Faites fondre le reste du beurre avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les aiguillettes, laissez dorer sur feu vif 2 min en les retournant plusieurs fois.
Versez le reste du vinaigre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 min toujours en retournant les aiguillettes dans le jus de cuisson. Ajoutez les tranches d’orange.
Répartissez dans les assiettes et servez de suite.
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5 Comments
LadyMilonguera
28 février 2017 at 8h50
Voilà qui met l’eau à la bouche de bon matin…
Michèle
28 février 2017 at 10h14
Je me serais régalée!!!
Angelilie
28 février 2017 at 13h24
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
elodie
28 février 2017 at 19h27
Qu’elle recette originale! j’avoue que je ne cuisine pas beaucoup le canard mais là cela me donne envie. A bientôt Elodie
Cuisine à l’Ouest
19 novembre 2019 at 5h52
Sublime, cette recette à l’orange ! J’ai cité votre recette dans l’article que je consacre à l’échalote confite : https://cuisinealouest.com/recettes/echalote-confite-cuisson/
Pierre