BOUCHÉES ET KETCHUP AUX CAROTTES
Préparation : 35 min Cuisson : 25 min + 30 min
Pour une quinzaine de bouchées :
-200 g de farine
-1/2 sachet de levure
-10 cl de lait
-1 oeuf
-2 carottes
-1 petite gousse d’ail
-Huile d’olive
-100 g de Comté râpé
-2 pincées de cumin
-1 pincée de piment d’Espelette
-Sel, poivre
Le ketchup :
-400 g de carottes
-1 oignon
-15 g de sucre
-1 cuillère à soupe de jus d’orange
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-Sel, poivre
Épluchez les carottes et râpez-les.
Mélangez avec le cumin, le piment, la gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez l’œuf avec le lait.
Ajoutez en fouettant, la farine, la levure et le fromage râpé.
Ajoutez enfin la carotte râpée épicée. Salez, poivrez et mélangez.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Répartissez des petits tas de préparation et enfournez pour 20 min.
Le ketchup :
Pelez les carottes et l’oignon, râpez-les.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez le jus d’orange, le concentré de tomate et le sucre. Couvrez d’eau et laissez mijoter 25 à 30 min.
Mixez finement avec sel et poivre et laissez refroidir.
Servez les bouchées et leur ketchup avec un apéritif.
#ketchup#carottes#bouchées#apéro#comté
5 Comments
LadyMilonguera
15 février 2017 at 10h05
Plutôt sympathiques ces petites bouchées !
Marie L
15 février 2017 at 13h42
2 superbes recettes. Très intriguée par celle du ketchup carottes. Belle journée
laura
15 février 2017 at 17h42
top ce ketchup de carottes !
lou
24 mars 2017 at 16h49
Dans le déroulement de la recette vous parlez de râper la carotte alors que vous dites 2 carottes et vous ajoutez de mélanger le lait avec l’oeuf alors que vous avez oublié de le mentionner dans les ingrédients.
Je vais quand même m’empresser de faire cette recette……
Lou.
pequery françoise
15 février 2019 at 10h13
Je vais de ce pas me lancer! cette recette me plaît beaucoup! comme toutes les autres d’ailleurs…
Bonne journée!