CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-2 gros poireaux
-1/2 cube de bouillon de volaille
-1 gousse d’ail
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-30 cl de crème
-4 cuillères à soupe de cancoillotte
-1 pincée de muscade râpée
-80 g de Comté râpé
-Sel, poivre
Pelez et émincez l’ail.
Éliminez les extrémités des poireaux, coupez-les dans la longueur et lavez-les.
Déposez-les dans une sauteuse avec l’ail. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à feu doux 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Fouettez les œufs avec la crème, la muscade et la maïzena. Salez, poivrez.
Répartissez les poireaux égouttés dans des petits plats individuels allants au four.
Recouvrez de préparation aux œufs, ajoutez une cuillère de cancoillotte dans chacun des plats et répartissez le Comté.
Enfournez 25 min, jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.
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4 Comments
pequery
25 février 2017 at 15h42
J imagine déjà les saveurs! Quel régal !
Bon week-end!
Geraldine
25 février 2017 at 18h01
Une jolie recette pour ce régaler tout simplement, c’est vraiment tout ce que j’adore !! Merci pour le partage.
bacrot marie-odile
25 avril 2017 at 11h34
je vais réaliser cette recette qui a l’air délicieuse , c’est mon gendre un tantinet gourmand qui va être content merci à vous pour ce partage .
Anna
23 novembre 2018 at 15h46
Merci beaucoup pour ces recettes qui ont l’air délicieuses, je vais essayer la première. Je ne suis pas très douée pour cuisiner. On verra !!!