GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-160 g de beurre
-160 g de sucre
-4 œufs
-2 pincées de vanille en poudre
-120 g de poudre d’amandes
-120 g de pistaches (non salées) + 2 poignées pour la déco
-120 g de myrtilles (surgelées)
-1 citron bio
-80 g de sucre glace
Mixez très grossièrement les pistaches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis la poudre d’amandes, la farine, la levure, la vanille, les pistaches et le zeste de citron.
Beurrez généreusement un moule à manqué (de 23 cm), déposez les myrtilles et recouvrez de préparation.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.
Fouettez le sucre glace avec un filet de citron, éparpillez ce glaçage sur le gâteau et parsemez le reste des pistaches.
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4 Comments
LadyMilonguera
1 mars 2017 at 8h51
Ce gâteau est totalement irrésistible !
Marie L
1 mars 2017 at 13h31
Si je pouvais me servir à travers les photos, sans hésitation, je le ferai. Belle journée
elodie
1 mars 2017 at 19h24
Super délicieux vachement bon. A bientôt Elodie
papillonmyosotis
2 mars 2017 at 18h31
Il est succulent !