POTÉE AU CIDRE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes :
-400 g de poitrine demi-sel
-400 g de jambonneau
-2 saucisses (dont 1 fumée)
-1 chou vert
-4 pommes de terre
-1 poireau
-4 carottes
-2 gros navets
-2 oignons
-2 clous de girofle
-4 baies de genièvre
-75 cl de cidre brut
-Sel, poivre
Effeuillez le chou, lavez et plongez les feuilles dans l’eau bouillante salée 5 min.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Pelez, lavez les oignons, piquez-les de clous de girofle.
Pelez et lavez les pommes de terre et les navets, coupez-les en deux dans la longueur.
Lavez et coupez le poireau dans la longueur.
Placez la poitrine dans une grande cocotte, ajoutez le genièvre, sel et poivre.
Recouvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 1 heure.
Ajoutez les légumes, le jambonneau et les saucisses.
Versez le cidre, (ajoutez de l’eau à hauteur si nécessaire), couvrez et poursuivez la cuisson 30 min.
Prélevez les légumes à l’aide de l’écumoire et déposez-les dans le plat de service. Ajoutez la poitrine et le jambonneau tranchés.
Servez bien chaud.
3 Comments
LadyMilonguera
7 février 2018 at 12h48
Hummmmmm… Avec cette météo, ta potée tombe à pic… Elle me fait terriblement envie !
Denise
10 mars 2018 at 11h19
Les saucisses doivent elles crues lorsqu’on les rajoute dans la potée?
Marckt Solange
9 octobre 2021 at 8h46
Le jambonneau est il deja cuit, car le temps de cuisson me parait court ?