SALADE DE CAROTTES AUX LENTILLES À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-200 g de lentilles
-2 grosses carottes
-1 petit oignon
-1 grosse échalote
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…)
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-Le jus d’1 petite orange
-1 cuillère à soupe bombée de moutarde
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites-les cuire à la vapeur.
Faites cuire les lentilles 30 min à l’eau salée.
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote.
Émulsionnez le vinaigre et le jus d’orange avec la moutarde, ajoutez l’huile petit à petit tout en fouettant. Salez, poivrez, ajoutez l’oignon et l’échalote et mélangez.
Déposez les lentilles, égouttées et tiédies, dans un saladier, ajoutez les carottes, les herbes et la vinaigrette à l’orange. Mélangez avec précautions et servez de suite.
#salade#carottes#lentilles#orange#vinaigrette#moutarde#
2 Comments
Marie L
21 février 2017 at 14h51
C’est une délicieuse salade avec du peps grâce à la fois à l’orange mais également le vinaigre balsamique et la moutarde. Que de délicieux ingrédients. Belle journée
laura
21 février 2017 at 20h50
qu’elle a l’air bonne cette salade !