BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le banana bread :

-120 g de chocolat noir

-150 g de beurre

-120 g de sucre

-40 g de cacao

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-2 pincées de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-2 bananes

-2 œufs

La sauce :

-100 g de sucre

-80 g d’eau

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Mélangez la farine, la vanille, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, le mélange au chocolat et les œufs.

Coupez les bananes en fines tranches, ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule, beurré s’il n’est pas en silicone, et enfournez pour 40 min.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

La sauce :

Faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ébullition.

Versez la crème, avec précaution, juste avant coloration.

Remuez jusqu’à obtenir un mélange épais et homogène.

Ajoutez la vanille et mélangez.

Versez dans un petit bol, laissez refroidir.

Dégustez les tranches de banana bread nappez de sauce au caramel à la vanille.

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