GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-40 g de maïzena
-100 g de poudre d’amandes
-50 g d’amandes effilées
-1 petit citron bio
-100 g de beurre
-3 œufs
-100 g de sucre
-100 g de pépites de chocolat
-150 g de chocolat « pralinoise »
-15 cl de crème épaisse
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Lavez et zestez le citron.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, les zestes et la maïzena tout en fouettant.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Éparpillez la moitié des amandes effilées dans le fond d’un moule à manqué beurré, (de 17 cm de diamètre) et versez la pâte.
Éparpillez les pépites de chocolat, recouvrez du reste d’amandes effilées, enfournez pour 35 à 40 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes, ajoutez la crème et lissez.
Répartissez la crème au chocolat sur le gâteau.
#gâteau#amandes#citron#chocolat#léger
4 Comments
mamie caillou
29 mars 2017 at 9h26
léger et gourmand, il a toutes les qualités ce gâteau !!!!!
LadyMilonguera
29 mars 2017 at 14h14
Il est bien gourmand ce gâteau !
chocoladdict
29 mars 2017 at 23h41
miam cela fait envie !
Aristobulle
30 août 2018 at 17h59
Oh que ça donne envie ! Merci pour la recette !
Bonne fin de journée !