NEMS AU CRABE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de nems :

-6 feuilles de brick

-1 boîte de chair de crabe

-300 g de viande porc cuite

-1 oignon tige

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre…)

-2 cuillères à soupe de carottes râpées

-2 pincées de gingembre en poudre

-1 cuillère à soupe de mayonnaise

-12 feuilles de menthe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Égouttez le crabe.

Mixez la viande de porc avec le crabe, l’oignon épluché, les herbes, les carottes râpées, la mayonnaise, le gingembre, sel et poivre.

Coupez les feuilles de brick en deux.

Garnissez-les de farce, ajoutez une feuille de menthe ciselée et pliez comme des nems.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Huilez les nems au pinceau, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que les nems soient dorés.

Servez chaud avec des feuilles salade et de la sauce nuoc mam.

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