TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES BLONDES ET VINAIGRETTE À L’ORANGE
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-200 g de lentilles blondes
-300 g de saumon Label Rouge
-1 belle carotte
-1 échalote
-1 petit oignon tige
-1/2 citron
-2 pincées de gingembre en poudre
-4 cuillères à soupe de vinaigre d’orange
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de moutarde
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Épluchez la carotte, râpez-la.
Faites cuire les lentilles lavées dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 20 min. Égouttez, laissez refroidir.
Fouettez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre d’orange. Versez l’huile d’olive tout en fouettant, jusqu’ à épaississement de la sauce.
Ajoutez la vinaigrette aux lentilles ainsi que la carotte râpée, mélangez et réservez.
Retirez les arêtes du saumon, coupez-le en petits cubes.
Pelez et émincez finement l’oignon et l’échalote, ajoutez-les aux cubes de saumon.
Ajoutez le gingembre, le jus de citron, le reste du vinaigre d’orange, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1 heure environ.
Mélangez le saumon et sa marinade à la préparation aux lentilles.
Dressez les assiettes à l’aide d’un cercle et servez de suite.
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