TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES BLONDES ET VINAIGRETTE À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de lentilles blondes

-300 g de saumon Label Rouge

-1 belle carotte

-1 échalote

-1 petit oignon tige

-1/2 citron

-2 pincées de gingembre en poudre

-4 cuillères à soupe de vinaigre d’orange

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de moutarde

-Cerfeuil

-Sel, poivre

Épluchez la carotte, râpez-la.

Faites cuire les lentilles lavées dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 20 min. Égouttez, laissez refroidir.

Fouettez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre d’orange. Versez l’huile d’olive tout en fouettant, jusqu’ à épaississement de la sauce.

Ajoutez la vinaigrette aux lentilles ainsi que la carotte râpée, mélangez et réservez.

Retirez les arêtes du saumon, coupez-le en petits cubes.

Pelez et émincez finement l’oignon et l’échalote, ajoutez-les aux cubes de saumon.

Ajoutez le gingembre, le jus de citron, le reste du vinaigre d’orange, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1 heure environ.

Mélangez le saumon et sa marinade à la préparation aux lentilles.

Dressez les assiettes à l’aide d’un cercle et servez de suite.

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