TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 8 personnes :
-3 filets de saumon (600 g environ)
-1 pincée de gingembre en poudre
-Huile d’olive
-1 filet de citron
-1 beau brocoli
-4 yaourts crémeux
-20 cl de crème
-4 g d’agar-agar
-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)
-Sel, poivre
Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.
Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.
Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.
Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.
Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.
Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.
#terrine#saumon#brocoli#herbes#yaourt#agaragar
8 Comments
Graine de faim kely
31 mars 2017 at 20h18
Très jolie recette et bien parfumée!
belle soirée
Lova
LadyMilonguera
31 mars 2017 at 21h36
Elle me plait bien cette terrine !!!
tété
31 mars 2018 at 11h56
est ce que je peux remplacer le brocolis par des épinards!!
chastel
3 avril 2018 at 10h11
J’ai testé cette recette pour le Lundi de Pâques. Terrine excellente mais mes invités n’ont pas apprécié la sauce vinaigrette recommandée. Ils ont mangé la terrine nature. Il faudrait trouvé une autre sauce pour l’accompagner
Lolo/les petits secrets de lolo
3 avril 2018 at 18h24
Cette terrine me tente bien, elle a l’air délicieuse!
Nanou
8 juin 2018 at 9h20
Il me semble qu’une mayonnaise légère serait bien pour cette terrine. A essayer
Gourmande
25 janvier 2020 at 9h49
Merci pr cette recette b alléchante : peut on la congeler?
CHRIS REAUTEZ
1 avril 2021 at 12h51
un pur régal et cette petite sauce citron ail, quelle fraîcheur : en un mot un vrai délice, je referai très bientôt, merci jolie Dany