TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-3 filets de saumon (600 g environ)

-1 pincée de gingembre en poudre

-Huile d’olive

-1 filet de citron

-1 beau brocoli

-4 yaourts crémeux

-20 cl de crème

-4 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)

-Sel, poivre

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.

Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.

Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.

#terrine#saumon#brocoli#herbes#yaourt#agaragar

8 Comments

  • Graine de faim kely

    31 mars 2017 at 20h18

    Très jolie recette et bien parfumée!
    belle soirée
    Lova

  • LadyMilonguera

    31 mars 2017 at 21h36

    Elle me plait bien cette terrine !!!

  • tété

    31 mars 2018 at 11h56

    est ce que je peux remplacer le brocolis par des épinards!!

  • chastel

    3 avril 2018 at 10h11

    J’ai testé cette recette pour le Lundi de Pâques. Terrine excellente mais mes invités n’ont pas apprécié la sauce vinaigrette recommandée. Ils ont mangé la terrine nature. Il faudrait trouvé une autre sauce pour l’accompagner

  • Lolo/les petits secrets de lolo

    3 avril 2018 at 18h24

    Cette terrine me tente bien, elle a l’air délicieuse!

  • Nanou

    8 juin 2018 at 9h20

    Il me semble qu’une mayonnaise légère serait bien pour cette terrine. A essayer

  • Gourmande

    25 janvier 2020 at 9h49

    Merci pr cette recette b alléchante : peut on la congeler?

  • CHRIS REAUTEZ

    1 avril 2021 at 12h51

    un pur régal et cette petite sauce citron ail, quelle fraîcheur : en un mot un vrai délice, je referai très bientôt, merci jolie Dany

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