ÎLES FLOTTANTES AU HADDOCK

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-4 fines tranches de haddock fumé

-40 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 citron vert

-Ciboulette

-Sel, poivre

Plongez le haddock dans la crème liquide, portez doucement à ébullition et retirez du feu.

Laissez infuser 2 heures environ.

Versez la crème dans une casserole à travers une passoire pour égoutter le haddock, émiettez-le, réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes.

Portez la crème à ébullition, versez-la petit à petit sur les jaunes tout en fouettant.

Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux toujours en fouettant.

Laissez refroidir et ajoutez une cuillère à café de jus de citron vert.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, répartissez-les dans des empreintes à muffins (ou autre forme de votre choix) et passez-les 10 secondes au micro-ondes puissance maxi.

Répartissez la crème au haddock dans des petits bols individuels. Ajoutez le haddock émietté et le blanc d’œuf en neige.

Décorez de zestes de citron vert et de ciboulette.

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