PROFITEROLES AU YAOURT GLACÉ FRAMBOISES ET CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
La pâte à choux
-120 g de lait
-120 g d’eau
-140 g de farine
-90 g de beurre
-5 g de sel
-4 œufs
La crème glacée :
-4 yaourts à la grecque
-30 cl de crème fleurette très froide
-80 g de sucre
-3 pincées de vanille en poudre
-Framboises fraîches
Le coulis chocolat:
-180 g de chocolat noir
-Amandes effilées
-40 g de beurre
La pâte à choux :
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Faites fondre le beurre avec l’eau, le sucre et le sel.
Versez la farine et remuez jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.
Retirez du feu et ajoutez, tout en mélangeant, les œufs un à un.
Versez la pâte dans une poche à douille et pochez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, (d’un diamètre de 6 cm environ).
Enfournez pour 40 à 45 min.
La crème glacée :
Fouettez les yaourts avec le sucre et la vanille.
Montez la crème en chantilly très ferme, mélangez délicatement au mélange précédent.
Réservez au congélateur 5 heures environ.
Le coulis :
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, lissez.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Découpez les choux en deux dans l’épaisseur, garnissez la moitié de chaque chou de crème glacée (sortez-la 10/ 12 min avant le montage), et recouvrez de l’autre moitié de chou.
Éparpillez les amandes sur le coulis.
Découpez quelques framboises en deux dans l’épaisseur et posez-les sur le tour de la crème glacée.
Servez de suite.
2 Comments
Grainde faim kely
12 avril 2017 at 13h59
Très joli dessert!
belle journée
Lova
Marie L
12 avril 2017 at 15h00
Mais c’est juste une pure tentation cette recette ! Belle journée