ST-JACQUES EN CHAPELURE D’AIL DES OURS ET CRÈME DE CHOU-FLEUR AU CHORIZO
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les St-Jacques :
-8 noix de st-Jacques
-6 belles feuilles d’ail des ours
-40 g d’amandes en poudre
La crème de chou-fleur :
-1 petit chou fleur
-1 petite pomme de terre
-1 oignon tige
-20 cl de fond de volaille
-25 cl de crème
-6 tranches de chorizo
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La crème de chou fleur :
Lavez et détachez les fleurettes de chou-fleur.
Pelez, émincez l’oignon et la pomme de terre.
Faites suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la pomme de terre et les fleurettes de brocoli, mélangez.
Versez le bouillon, couvrez, laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les fleurettes de chou fleur soient tendres.
Mixez avec 4 tranches de chorizo et la crème. Rectifiez l’assaisonnement.
Les St-Jacques :
Ciselez les feuilles d’ail des ours et mélangez-les avec les amandes en poudre.
Préchauffez le four position gril.
Saisissez rapidement les noix de St-Jacques dans un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez.
Recouvrez chaque noix de St-Jacques de chapelure à la poudre d’amande et ail des ours, et passez-les 2 min sous le gril du four.
Répartissez la crème de chou fleur dans des assiettes creuses. Ajoutez 2 noix de St-jacques, ciselez le reste du chorizo sur la crème et décorez les assiettes avec les dernières feuilles d’ail des ours ciselées également.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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