TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min repos 1 h
Pour 6 personnes :
La pâte sablée :
-250 g de farine
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-1 œuf
-30 g de poudre d’amandes
-1 g de sel
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amandes :
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre en poudre
-2 œufs
-100 g de poudre d’amandes
-2 pincées de vanille en poudre
-4 feuilles de menthe très finement ciselées
La garniture :
-200 g de fraises
-Sucre glace
-Feuilles de menthe
La pâte :
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf et la farine tout en fouettant.
Formez une boule, filmez et réservez au frais 1 h.
La crème d’amandes :
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs tout en fouettant puis la poudre d’amandes, la menthe et la vanille.
Fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Abaissez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.
Foncez un cercle (de 22 cm de diamètre, déposé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson).
Graissez un cercle individuel et centrez-le sur le fond de tarte. Enfonçez-le pour libérer un rond de pâte, laissez le cercle en place.
Versez la crème dans l’espace resté libre et enfournez pour 25 min environ.
Laissez tiédir avant de retirer les cercles.
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3 Comments
LadyMilonguera
22 avril 2017 at 9h34
Elle est jolie comme tout ta tarte !
Michelle
22 avril 2017 at 10h59
Très belle tarte, bravo, bonne journée
Perrine
27 avril 2017 at 10h23
ça faisait longtemps que je n’étais pas passée te voir =) Ta tarte couronne est superbe =)