GASPACHO À LA FRAISE, PASTÈQUE ET THON MI-CUIT
Préparation : 15 min Cuisson : 30 sec. Repos 2 h
Pour 8 personnes :
-1 belle tomate
-14 fraises
-1 tranche de pastèque de 100 g environ
-huile d’olive verte fruitée
-24 cubes de feta
-Thym
-Sel, poivre
Nettoyez, équeutez 6 fraises. Nettoyez les autres et réservez-les.
Pelez, épépinez la tomate.
Épluchez et épépinez la pastèque.
Mixez ensemble la tomate, la pastèque, quelques brins de thym et 6 fraises, avec un filet d’huile d’olive. Poivrez.
Répartissez dans des verrines, ajoutez 3 cubes de feta dans chacune et réservez au frais 2 heures minimum.
Coupez le thon en cubes. Faites-les dorer, dans 1 filet d’huile d’olive, 30 secondes de chaque côté. Salez, poivrez.
Coupez les fraises réservées en deux.
Piquez ½ fraise sur une petite brochette en bois, ajoutez un cube de thon et embrochez l’autre demi-fraise.
Déposez une brochette sur chaque verrine et servez de suite, décoré de thym.
2 Comments
LadyMilonguera
6 mai 2017 at 9h46
Vraiment très sympa ce gaspacho….
papillonmyosotis
6 mai 2017 at 16h38
Trop chouettes ces associations.