JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS
Préparation :20 min Cuisson : 2 h 40
Pour 4 personnes :
-1,5 kg de jarret de veau
-2 oignons
-800 g de petites pommes de terre
-200 g d’olives dénoyautées
-2 petits citrons confits
-3 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à café de ras el hanout
-10 cl de vin blanc sec
-Huile d’olive
-500 g de fèves
-Sel, poivre
Épluchez les oignons, émincez-les.
Lavez, coupez les pommes de terre en deux ou en trois selon la grosseur, sans les éplucher.
Coupez les citrons en 4.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, saisissez les jarrets 2 min de chaque côté, ajoutez les oignons émincés, salez, poivrez et laissez sur feu moyen 5 min.
Ajoutez le miel, les épices et laissez légèrement caraméliser.
Versez le vin blanc, 25 cl d’eau, ajoutez les pommes de terre et les citrons confits.
Couvrez la cocotte et enfournez th. 5 (150°) pour 1 h.
Ajoutez les olives, mélangez, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et remettez au four 1 h.15
Ajoutez les fèves pelées et poursuivez la cuisson encore 15 min.
2 Comments
Graine de faim kely
23 mai 2017 at 19h59
Un beau plat de famille que je verrais bien chez moi 😉
belle soirée
Bises
Lova
Ponyo
14 septembre 2017 at 12h49
Un pur délice! Merci pour cette belle (et bonne) recette.