LAPIN CONFIT AU VIN ROUGE
Préparation : 35 min Cuisson : 2 h 40
Pour 4 personnes :
Le lapin :
-4 cuisses de lapin
-2 oignons
-1 l de fond de veau
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-20 cl de vin rouge
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-Thym, basilic
-Sel, poivre
Les haricots :
-500 g de haricots mange tout
-20 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Dans une cocotte, faites suer les oignons émincés dans la moitié du beurre. Saupoudrez de sucre roux et laissez doucement caraméliser.
Saisissez les cuisses de lapin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez dorer de tous les côtés, salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez le vin rouge, portez à ébullition et versez le fond de veau.
Ajoutez 4 branches de thym et quelques feuilles de basilic, couvrez et laissez mijoter 2 h 30.
Lavez, préparez les haricots.
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les haricots et laissez cuire sur feu moyen 8 min environ, jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en remuant régulièrement. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Effilochez la chair du lapin et éliminez les os.
Portez le jus de cuisson à ébullition avec le reste du beurre tout en fouettant.
Baissez le feu, remettez la chair de lapin dans la cocotte et réchauffez 5 min.
Servez l’effilochée de lapin avec la sauce et les haricots, parsemez de thym et de basilic.
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3 Comments
LadyMilonguera
9 mai 2017 at 9h27
Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin…
mamie caillou
9 mai 2017 at 9h54
ce lapin confit au vin rouge va finir dans mon assiette ce we, ça c’est certain, j’adore !
mamie caillou
11 mai 2017 at 15h34
me voilà revenue devant ta recette, je vais préparer ce lapin, mais qu’il est difficile de lire une recette au milieu de tant de publicités…perso j’ai opté pour la formule premium juste pour n’être pas « parasitée » !