MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES
Préparation : 35 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de veau de 1 kg environ
-Une vingtaine de morilles
-8 pommes de terre nouvelles
-200 g de fèves prêtes à cuire
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-10 cl de vin blanc sec
-20 g de beurre
-30 cl de crème
-huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur.
Saisissez-les dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail non épluchées. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez, poivrez.
Cuisez les fèves à l’eau bouillante salées.
Nettoyez les morilles et rincez-les.
Faites fondre le beurre, ajoutez les morilles et l’échalote émincée. Faites suer 2 min et versez le vin.
Laissez réduire et versez la moitié de la crème. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson sur feu très doux 4 min environ.
Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
Faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 à 8 min en les retournant régulièrement.
Versez le reste de la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 1 min.
Dressez les médaillons de veau dans les assiettes, ajoutez les légumes et la sauce, servez de suite.
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