MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-200 g de cerises



-2 blancs d’œufs



-30 g de beurre fondu



-4 cuillères à soupe de sucre roux



-60 g de farine



-60 g de poudre d’amandes



-1/2 sachet de levure



-1 pincée de sel



-1 00 g de ricotta



Fouetter la ricotta avec les blancs d’œufs, le sel, la moitié du sucre et le beurre.



Ajouter tout en fouettant, la farine, la levure et la poudre d’amandes.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Laver les cerises, en dénoyauter les ¾ et les ajouter dans la pâte.



Verser la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (ici un plat ovale de 23 cm), et répartir le reste des cerises non dénoyautées et avec la queue.



Saupoudrer du reste de sucre roux et enfourner pour 25 min environ.

2 Comments

  • Marie L

    31 mai 2017 at 8h47

    La ricotta comme la mascarpone donnent un beau moelleux aux gâteaux. Et celui-ci change des classiques clafoutis aux cerises. Belle journée

  • LadyMilonguera

    1 juin 2017 at 17h20

    Il me dit bien ton moelleux !

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