TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 8 personnes :
-4 grosses carottes
-40 cl de crème
-6 œufs
-80 g de parmesan râpé
-1 pincée de curry
-4 pincées de cumin
-1 cuillère à soupe de sésame
-Sel, poivre
Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles dans la longueur.
Faites-les cuire à la vapeur.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et les épices, salez, poivrez.
Versez la moitié de l’appareil aux œufs dans une terrine (généreusement graissée si elle n’est pas en silicone), disposez les carottes et recouvrez du reste de préparation aux œufs.
Enfournez pour 40 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, éparpillez-les sur la terrine avant de la servir.
6 Comments
LaKiwiZine
2 mai 2017 at 18h28
elle a l’air terriblement bonne cette terrine!
Marie L
3 mai 2017 at 13h23
Hum !!! Je vois déjà comment je peux en faire une sans oeufs. Belle journée
Magali
9 juin 2022 at 13h31
Je suis intéressée ! Avec du tofu soyeux ?
Dany
9 juin 2022 at 18h54
Pourquoi pas!
nath b
23 mai 2017 at 16h38
bonjour a tous, j essaie la recette de la terrine de carottes pour dimanche la fete des mamans, je vous dirais ce que mes convives en on pense elle a l air super bonne et facile a faire alors a bientot
SOMANO
3 avril 2018 at 21h36
J’ai fait cette entrée ce soir, un seul mot: P A R F A I T !
Un régal, quoi dire d’autres… merci épicétout.