BRANDADE DE CRABE GRAINES DE MOUTARDE ET PIMENT D’ESPELETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 boîte de crabe
-4 pommes de terre
-2 œufs
-1 gousse d’ail
-40 g de beurre
-2 pincées de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe de graines de moutarde
-Huile d’olive
-Ciboulette
-Crème de balsamique blanc
-Sel, poivre
Égoutter le crabe, éliminer le cartilage.
Faites cuire les œufs 5 min dans l’eau bouillante, laisser tiédir et les écaler.
Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
Presser l’ail, mélanger avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Écraser les pommes de terre avec le crabe, les œufs, le beurre, les graines de moutarde, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel et poivre.
Tasser dans des moules (ou des cercles) et dresser sur les assiettes.
Mélanger 4 cuillères à soupe de crème de balsamique blanc avec le piment d’Espelette. En arroser les brandades, ajouter un filet d’huile d’olive et servir de suite.