CAKE ROULÉ AU POULET AU PESTO
Souvenir…
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de poulet
-100 g de pesto de basilic
Le cake :
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de farine
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 cuillère à café de levure
-50 g de beurre fondu
-3 cuillères à café de poudre de tomate
-60 g de Comté râpé
-Huile d’olive
-sel, poivre
Le cake :
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec la maïzena, la farine et la levure.
Ajouter la poudre de tomate, le beurre fondu, le Comté râpé, sel et poivre.
Monter les blancs en neige, incorporer à la préparation précédente avec précautions.
Étaler l’appareil sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, enfourner 10 min.
Rouler le cake en le serrant et le maintenir serré dans un torchon. Réserver.
Couper les filets de poulet en petits cubes.
Les poêler dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, laisser cuire doucement quelques minutes en remuant et ajouter le pesto. Mélanger.
Dérouler le cake, recouvrir de poulet au pesto et rouler à nouveau aussi serré que possible à l’aide du torchon.
Retirer le torchon, trancher le cake et servir avec une salade.
cake,poulet,pesto,roulé
5 Comments
Graine de faim kely
1 juillet 2017 at 9h03
Hyper appétissant et une très bonne idée ce roulé salé!
belle journée
Lova
LadyMilonguera
1 juillet 2017 at 21h08
Une chouette idée ce cake roulé !
Perrine
3 juillet 2017 at 10h55
C’est tellement original ! J’adore l’idée, et ces saveurs sont top !
Hélène
17 juillet 2023 at 11h40
Cette idée de cake est top pour un pique-nique, Merci pour cette recette simple et alléchante…
Dany
18 juillet 2023 at 10h03
merci à vous!