ENTREMETS FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 5 min







Pour 6 personnes :







-6 ou 7 abricots selon grosseur







-15 cl de crème liquide







-20 cl de crème fleurette très froide







-250 g de fromage blanc







-60 g de sucre







-1 sachet de sucre vanillé







-2 g d’agar-agar







-10 cl de sirop de sucre de canne







Porter doucement la crème liquide à ébullition avec l’agar-agar en remuant.







Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.







Monter la crème fleurette en chantilly, incorporer-la délicatement au mélange précédent.







Verser dans des empreintes en silicones et réserver au frais.



 





Laver, sécher les abricots.







Les dénoyauter et les couper en lamelles.







Les déposer dans une poêle avec le sirop de sucre.







Porter doucement à ébullition et retirer du feu.



 





Démouler les entremets sur les assiettes, ajouter les abricots et arroser de sirop.



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