RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 tomates cocktail
-1 oignon
-4 oignons grelots
-600 g de haricots mange-tout
-8 tranches fines de chorizo
-25 cl de bouillon de volaille
-huile d’olive
-Poudre de safran
-Basilic
-Sel, poivre
Laver les haricots, les couper en 3 dans la longueur.
Couper les tranches de chorizo en lanières et les tomates en 2.
Peler et couper l’oignon en rondelles.
Faire suer les rondelles d’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les oignons grelots épluchés, les haricots, les tomates et les lanières de chorizo.
Saler, poivrer, verser le bouillon et éparpiller 2 pincées de poudre de safran.
Laisser mijoter 15 à 20 min sur feu doux.
Ajouter, quelques minutes avant la fin de la cuisson, quelques feuilles de basilic ciselées.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer d’une pincée de poudre de safran avant de servir tiède.
2 Comments
Marie L
13 juin 2017 at 12h07
Une très belle assiette, qui met en appétit. Belle journée
mamie caillou
14 juin 2017 at 11h50
j’adore ce plat que je prépare en général sans chorizo, mais grâce à cette recette ça va changer !!!